2020-01-23 [街頭攝影] 屏東潮州尚青黃昏市場
攝影

街頭攝影| 潮州尚青黃昏市場

小年夜那天跟小姿一起回到溫暖無比的屏東,傍晚時一起到潮州的尚青黃昏市場買除夕圍爐要吃的東西。還滿喜歡跟別人一起到傳統市場去的,因為不知道為什麼就覺得市場內可以觀察跟拍的東西非常的多,而當我跟別人一起行動時,因為攤販老闆們的注意力會在我身邊的人,所以我又更好隱形了,能更好地去多嘗試不同角度,也更容易拍到我想要的畫面。

雖然說跟著別人去市場似乎能夠享有隱形的福利,但壞處就是沒辦法一直來回走動,或是在一個地方多待一下看會不會有好畫面,一直不幫忙提東西好像也說不過去,所以如果真要拍,我覺得還是一個人好。

因為是在小年夜,市場內人非常的多,東西好像都不用錢的一樣一直拿,所以在這次拍攝的照片中也有試著去傳達這件事,其餘的就沒有再多限定什麼主題,現場觀察即興發揮。不過應該也要試著限定拍攝主題,這樣應該能更提升自己的觀察力與想像力,這是最近看別人街頭攝影YouTube頻道的一個心得。

最意外收穫的應該就是俯拍滿滿人潮的走道那張,當時只是走在走道中,發現前面真的是人滿為患,剛好可以表達小年夜市場內擁擠熱鬧的氣氛,所以將相機舉高往下拍。沒想到的是照片中只有女生是正面對著鏡頭,而且在畫面正中間,其餘的幾乎都是背著或側著鏡頭,所以讓臉正對鏡頭的這位女生整個從畫面中跳脫了出來,雖然她是身在人群之中。而兩旁攤販的燈光打在她的臉上,真是打得有夠美,亮到暗的變化非常的滑順,簡直那燈就是為她打的一樣。這只能說,一切就是那麼巧合。

Avatar

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料